凛のヘッポコおんも〜道

もう信onに限らず何でもアリって事で(=゚ω゚)ノ 


このホームページに掲載している『信長の野望 Online』の画像は、『信長の野望 Online』の
有効なアカウントをお持ちのユーザーのみに株式会社コーエーが使用許諾を行ったものです。
(C)2004 KOEI Co., Ltd. All rights reserved
チーズケーキウマー(ノ´∀`*)
『チーズケーキが食べたい!』
ってな訳で、チーズケーキ作ってみますたw

【レシピ】18cm丸型1個分
A ・クリームチーズ         200g
  ・バター              80g
  ・牛乳              200
  ・砂糖               25g
・卵                  3個
・砂糖                60g
・ホットケーキミックス        80g
・レモン汁              1/2個分  
・ビスケット              適量
・溶かしバター             適量
・アプリコットジャム 適量
好みで缶詰のリンゴや干しブドウを入れてもオイシイよ♪

1・ビスケットを細かく砕き溶かしバターを混ぜ
  型の底に敷いて置く。
2・Aの材料をなめらかになるまで混ぜる。
3・卵を卵白と卵黄に分ける。
  卵白を砂糖60gを何回かに分けて加えながら
  角が立つまで泡立てる。(メレンゲ)
4・Aに卵黄、ホットケーキミックス、レモン汁を入れて
  ダマにならないようにひたすら混ぜる。
5・Aの生地にメレンゲを3回くらいに分けて混ぜる。
6・型に流し入れ、150℃のオーブンで40分くらい焼く。
7・竹串をさして生地が付かなかったら、そのまま冷めるまで
  オーブンの中で放置。
8・アプリコットジャムを塗って冷蔵庫で冷やして出来上がり。

材料は18cm型ですが、私は100均で売ってる12cm型で2個作りました。 思ったより簡単に出来るし、安上がりヽ(゚∀゚)ノ
1度お試しあれ!

| 獅子王 凛 | 手作りレシピ | 13:06 | comments(0) | trackbacks(0) |


SELECTED ENTRIES
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
OTHERS